注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

达娜与娜塔利亚   

2012-08-04 17:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看奥运报道的时候,偶然听到了这样一个名字——达娜。这位来自伊拉克的姑娘,是短跑运动员。凭着她对体育,对短跑的执着,她一直在战争中度过训练的日子。2003年世界警察美国入侵伊拉克后,这位姑娘就失去了训练的场地,更没有人为她参加比赛承担费用。

她参加过2008年北京奥运会,当年她到北京的时候,连个正规的跑鞋都没有。今年又参加了2012伦敦奥运会,不知从哪儿弄了一又二手的跑鞋。

虽然两次参加奥运会,她没有取得傲人的成绩,但她的执着还是感动着不少人。

娜塔利亚则是一位乒乓球运动员,生下来的时候,她的一只手就不健全。但她没有被身体的残缺所压垮,坚持参加乒乓球的训练,并参加比赛,还打入了奥运会。同样的,她的成绩与某些运动员相比,还有一定差距,但她的坚强,还有她的乐观,是许多身体健全的运动员所不能达到的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017