注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 中国人口危机   

2012-10-05 09:49:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云梦《中国人口危机》
 

 

 

 

 五年内中国将陷入危机(转载)

-

    你要是真爱国,真爱这个民族。你就想办法为终止计划生育政策奋斗吧。其他的全是扯淡。
    先来说一个不为人关注,但极为可怕的事实:最近这几年,少数民族的新出生人口总数
    已逼近了汉族的新出生人口(42%:58%,2005年全国人口调查数据)。这意味着每一个新生的汉族小孩将面对一个新生的少数民族小孩,20年后,汉族还能控制得住大一统的形势吗?
    再来说一个可怕事实:中国实际人口的生育率已经降到了1.2-1.3的区间(根据人口普查数据拟合)。官方一直虚报生育率接近1.8,但2010的第六次人口普查戳穿了这个谎言,现在人口专家们已经公认实际生育率肯定低于1.5。这么低的生育率意味着什么?这里给一个参考:维持人数不变的生育率是2.1。稍大一
点的国家里,日本生育率最低,他们的生育率1.3左右。如果去日本游玩,只要不去大城市,你会发现那里最容易见的就是老人。日本这个国家正在死亡的边缘。
    再给一个参考:整个欧洲和俄罗斯都被人口萎缩问题困扰,如果不加控制,100年后这些地方都将是MSL的地盘。我们看着有些幸灾乐祸,而其实,我们的生育率已经降得比他们还低。
   《人民日报》报道 :到2013年,全国养老金缺口将高达18.3万亿元!这什么概念?它接近整个中国GDP的一半!
    中国是会破产的,并不需要太长的时间。
    破产也没有什么。不怕没钱,只要人在。留得青山在,不怕没柴烧。只要有人,就保留着民族复兴的希望。怕就怕,人没了。
    再说一个可怕的数据:中国现在新生儿的性别比已经高于120:100。到2020年,将有四千万男光棍。
这世界上有什么比四千万欲望不能正常发泄的男人形成的破坏性力量更可怕?这样的社会怎么保持安定团结?
    人口萎缩只要一开始,就会加速萎缩,迅速衰亡。这是不可逆转的。简单的逻辑如下:
    老年人比例越高》年轻人养老负担越重》年轻人养小孩的资源越少》年轻人养小孩的意愿越弱》小孩比例越小》人口越来越少》老年人比例越来越高……
    实际情形更可怕,老人抚养比高,意味着税赋高。大量老年人会让国家看起来暮气沉沉。这样的情况下,年轻人有逃离这个国家的冲动……为什么把大好青春耗在这些老头老太身上?为什么不去更有朝气更容易生活的地方?他们会这么想。而这意味着这个国家将对年轻人丧失吸引力,然后,人就更少了……
    这个正反馈的死循环只要一触发,再大的人口基数都没用。按照现在的数据估计,一百年后,汉族人口将只剩下三四亿,两百年后不足三千万,连一个大城市都填不满。可以说那等于汉文明消亡了。这并不是一个很长的时间。
    所有老龄化的发达国家都在实行鼓励生育政策,他们将人口萎缩看成是国家面对的最大危机。但事实是,没有一个国家的政策管用。
    最可怕的是,中国不是发达国家,中国还在执行计划生育政策。我相信他们会一直执行下去。为什么?因为这有利于统治。
    简单的事实如下:
    中国为什么三十年经济高速增长?改革开放?是的,这大有帮助。但实际上最关键的还是计划生育。独生子政策,使一对夫妻只要养一个小孩。这样劳动力资源一下子被解放出来,家庭负担一下子轻了下来。自然储蓄就多起来,生活条件就好起来……
    这样的富裕不可持续,是自杀性的。但对统治者却是再好不过:傲人的政绩,容易管理的子民(老龄化的国家很好管的)。所以你会发现,计生委的人,最容易升官。
    可惜汉民族为了三十年的甜头,跌入了万劫不覆的深渊。
    有些人还在乐滋滋地谈着人民币国际化,谈着神九,谈着工业规模。可怜又可气的人啊,这些有什么意义呢,对一个新生人口正在急剧减少的国家?难道你没发现,全国60%的小学因为生源不足已经关闭了?(十来年后,大学也将经历同样命运)难道你没发现公园里老头老太特别多(很快就会变得极其多),而儿童却看不见几个?难道你没发现奇高的房价、物价?(通货膨涨的本质实际上是劳动力缺乏危机(劳动力缺乏,工资增长,而生产率并没有变,等价于钱贬值),这个病根是根本性的,今后会一直膨胀下去。高房价则会因为将来的年轻人口急剧减少(需求也跟着急剧减少),十几年后跌得不值几文。)
    有些人以嘲笑印度为乐。拜托看一看人家印度的人口结构和人口规模!我毫不怀疑印度
    几年内甚至会发生经济危机,但就算这样又怎么样?人家有源源不断大量的青壮年在!
    这才是真正可怕的地方。一个国家最大的储蓄是人力的储蓄。而我们的人口源泉已经快枯竭了。
    危机不可怕,贫穷不可怕,只要有人,就能找到办法!
    你要是真爱国,真爱这个民族。你就想办法为终止计划生育政策奋斗吧。其他的全是扯淡。
    凭着“不孝有三,无后为大”这一信念,汉族挺过了五胡乱华,挺过了蒙古人的砍刀,挺过了满清人屠城,挺过了八国联军的枪炮,挺过了小日本的三光。可惜最终,没有挺过计划生育政策。
    因为现在的我们,已经再没有这一信念了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017