注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

实录马云的几句话  

2013-02-28 22:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.穷人不要恨地主,恨地主没有用,就是把地主给杀了,穷人不一定富起来。

2.如虎添翼是假话,老虎加上翅膀就会飞吗?不可能,老虎太重了。

3.如果你毕业于名牌大学,请你用欣赏的眼光看看别人。如果你毕业于非常非常普通的大学,请你用欣赏的眼光看看你自己。

4.不要只崇拜比尔盖茨,不要只崇拜马化腾,还是崇拜你的邻居小李小王吧,他们每天都在做非常实在的事情,他们身上的东西才是你真正可以学习的。

最早的时候我也以比尔·盖茨、巴菲特为榜样,但是以他们为榜样,我真的不知道怎么做,后来我才明白,一个人创业其实应该以隔壁卖馄饨做理发的小李小王为榜样,只有那样你才知道怎么干,才有操作性。

5.没有远大的理想不行,但只有远大的理想也不行。一心只想成为比尔盖茨的人,不仅很难成为有成就的人,也许成为一个幸福的人都难。

6.其实我现在很孤独,“颇有些高处不胜寒的味道”,如果上天再给他一次机会的话,我一定不会做现在的“马云”。

7.我算是已经爬上了7000米的高峰,但身处7000米高空的自己,其实相当缺氧,而且上去了又不可能下来,所以只能享受“所谓7000米的幸福感”。身处7000米的高峰,时时会如履薄冰,“其实我从来没有想过今天会做成这个样子,这其中有很大运气的成分,但一个人运气如果过多,一旦你做错,所有的运气就会变成晦气。”而我现在所要做的就是“把这种运气尽可能多的分给别人,现在很多人也想往7000米爬,我所要做的就是尽可能的帮助他们。”

8.中国人都是非常有理想的人,但这有理想的人中间,将理想付诸行动的人,比率就不高了了,为理想而努力奋斗的人,比率就进一步下降了了,在逆境中还能为理想而奋斗的人比率就更低了。

9.马云对话王健林。王总我要告诉你两个消息,一个是好消息,一个是坏消息。先说好消息吧,目前电子商务完全替代你们的传统商务是不可能的。再告诉你一个坏消息,未来电子商务会基本替代你们传统商务。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017