注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

了解真相才能做出判断  

2015-01-21 14:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,死了两个人,按网络上说,一个是名伶,一个是名将。
这个名伶就是贝娜,名将是张万年。
网络上先是出现了这样观点的帖子:死了一个名伶,却引起这么大的动静,死了一个名将,却没有引起关注。这不正常,似乎人们都不知道自己国家的历史了,似乎人们只知道娱乐了。还有评论说是唱个歌有什么呢?领导个军队那才厉害!
后来又出现这样的帖子:姚贝娜捐献了她的眼角膜,属于公益行为,应该值得肯定。她的死也值得报道,她的精神值得学习。还出现了市长出来参加她的追悼会的报道。
再后来出现这样的帖子:说是张这个大将,任中央军委副主席,但有过错,这种过错可能还是非常大的过错。
网络上出现报道,如果是以事实为依据,本没有什么可批评的,网络上出现评论,加上个人的想法也没什么值得大惊小怪的。但是对这样一个事件,说来说去,而且不是针对这个事,而是针对这两个人,我就觉得有点不公平了。
对于这个事,媒体是有错的!小媒体有错,官方媒体也有错。
报道可以,但不要伤到个人。据说所有媒体就等在姚贝娜的病房外,等着发她的死讯,还有更恶心的是,跑到她的停尸房去拍照。现在有的记者,已经到了让人受不了的地步。
我想问:第一时间知道某个人的死有那么重要吗?报道不在于时间先后,我觉得在于报道的深度。有深度的报道,哪怕是慢点,也同样引起关注。除非这个当事人,除了她的死可能引起关注外,就没有其它可能引起关注的焦点。
关于张万年,网络的其他的事情,有依据吗?如果没有,不能这样的,之前怎么没有这样说过?因为那不是小事,是大事,是关乎性命的大事!
小媒体这样报道,是因为大媒体没有报道。按理中央军委副主席逝世,是应该有一个完整的报道的,可是我没看到,这正给小媒体一个可乘之机了。媒体有许多规则,民众不知道。
看了评论,不乏偏激的观点,有的极力维护当事人,有的谩骂当事人,也有网友互相对骂的。
实际上,许多人还不知道真相,也没有去体会当事人的心情。
在不了解真相的情况下,就骂来骂去的,有什么意义?
在不了解真相的情况下,就对一个事件下定义,这是负责的态度吗?
网络的环境给你自由,但不能无度。要有思考,不要人云亦云。
了解真相,再做判断,再做评论。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017