注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

政府是谁的?  

2015-12-13 20:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府是谁的?
政府是人民的,因为不管是什么级别的政府,前面都有“人民”二字。
但在许多官员的心里,政府是他们的,因为他们经常把“我们政府挂在嘴上”。他们不仅是这样说的,也是这样认为的,还是这样做的。
有的政府官员把政府当作自己的家,把部下当做自己的家奴,把政府的财产当作是自己的财产,拿花钱来说,爱怎么花就怎么花,爱花在哪里就花在哪里,爱花多少就花多少,爱给谁就给谁;拿建设来说,爱怎么建就怎么建,爱建什么就建什么,叫谁来谁来就是谁来建;拿提拔来说,谁听话,就提拔谁,谁不听话,就免了谁的职,谁是异已,就废了谁。
有个官员到扶贫点去,问当地的村民:“我上次给你的钱都做什么去了?”。无独有偶,2015年12月9日,国家副总理汪洋到福鼎赤溪视察,有当地的一个官员就向总理汇报:“在安置的时候我们政府给他们做好了基础(地基)”。在政府前面加两个字,我听了以后觉得非常刺耳!
什么时候政府成了你们的了,成了你的了?
如果只是这样说说,也许是口误,那就算了,如果你们心里还是这样想的,将来还是这样做的。那你就错了,那你的政治素质就要提高了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017