注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春晚   

2015-03-01 09:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我问我女儿,今年的春晚怎么不象往年一样,没有评论。
女儿答:这么差的春晚,还会有人评论吗?大家都懒得评论。
这样说可能哈文受不了。
春晚30年,一年不如一年,精彩越来越少。不仅是我,许多人都不知道为什么会这样。我只能猜想,是网络太发达,信息传播太快了。语言类节目中的所谓好东西等不到过年,就已经开始分享,已经大范围地传播了。
我还记得那些年,春晚对我的重要性。
1985年,家里没有电视,还在读大学,但城里已经有电视了。老这样想:如果家里有电视,多好啊!过完年的时候,迫不及待地想看春晚。有的经典节目,看了又看,有的歌曲听了又听,直到能背下相声小品节目中的主要台词,能唱得来歌曲为止。
一年一年地,不知道哪年开始,春晚对我的吸引力越来越小,直到可有可无。
不过还是有几年,会有一些经典产生,过完年后,大家就学着说其中的某几句话,这就是所谓的流行语吧。
我个人感觉,今年春晚中有的安排缺少考虑,忽略了孰重孰轻,谁先谁后。说得严重点,是对公众价值观的曲解。
也许有的人喜欢李宇春,也许有的人喜欢刘秉义,喜欢杨洪基,在你还没有弄清楚的时候,不能安排一个稚嫩歌手独唱一曲,而让许多大牌歌唱家联唱。有人受不了,很多人受不了!
反串是不错的形式,但是不能把经典弄得支离破碎!这不是创新,这是糟蹋艺术,糟蹋经典。本来很好听的小苹果,本来很好听的凤凰传奇,被一折腾后,听了以后让人想吐!
语言类不要政治性太强,老百姓就是乐乐,中央也只是要求不要低俗,传递正能量是方向,但不能把春晚当作政治课堂。
与时尚接轨没有错,但不要办成地方台节目的续集。
也许观众的吐槽会让导演和创作人员觉得不舒服,但如果象今年一样,没有评论,那就不是好事了。
如果到了哪一天,不仅不评论,让人觉得可有可无,甚至觉得没有这样的晚会更轻松,大多数人不看,那春晚就玩完了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017