注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有感于学生为校长熄灯默哀  

2015-03-17 14:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西河池市都安县高级中学莫振高校长于2015年3月7日在南宁因病突发,3月9日上午医治无效辞世,享年58岁。校长在职,因病去世的,不只是莫校长一人。
但是都安高级中学4800多学生,在听到校长去世后,在同一时间,熄灯为校长默哀三分钟的事,却比较少见。

那个开电视直播教大家如何调整高考心理状态的校长
 

那个晚晚放新闻联播和重要直播让我们在高考时事政治中不会吃亏的校长
 

那个为了给贫困生拉赞助一家家企业跑的校长
 

那个演讲的时候永远豪气冲天的排比句满天飞的校长
 

那个说着“向目标前进”作兔斯基状的校长
 

那个元宵节的时候给我们放烟花提供元宵的校长
 

那个妇女节的时候给女生做心理讲座的校长
 

那个考前早上给我们提供鸡蛋牛奶香蕉晚上各种降温夜宵的校长
 

那个虽然没有资金但还是像大学校一样给学生请到名人来讲座的校长
 

那个气温下降的早晨广播说同学们记得加衣服的校长
 

那个从北京开会回来以后就给同学们买在广西买不到的保健药的校长
 

那个非典禽流感甲流期间辛苦买下足量板蓝根的校长
 

那个让都高被央视所报道以让更多的学生得到赞助的校长
 

那个是当之无愧的全国劳模的校长
 

那个目标是让瑶寨儿女走向世界的校长
 

他很胖,很慈祥,嗓门很大,总是笑着,总是牵挂着学生,在一个贫困县并且资金并不富足的学校里,一点点地跑来赞助,完善基础设施,资助贫困生,给学生提供各种免费服务,给学生们进行详尽的心理辅导,陪伴我们度过了人生中最重要的那些岁月。在授予他全国劳模的时候,他被叫做,赤脚校长。

好人,好校长,一路走好

要当校长难,当一个上级认可的好校长更难,当一个家长和学生都认可的校长难上加难。
看到有关这位校长的报道,我最感慨的是,这位校长在担任校长的时候,还上三个毕业班的课。如今还有多少校长是在教学岗位上的?
是忙吗?不全是!
是精力不足吗?不全是!
是事务太多吗?不全是!
听到莫校长辞世的消息,只希望校长不要太忙,也不要太累!
学生爱这样的校长,原因只不必多解释。正是“桃李不言,下自成蹊”。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017