注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

两会代表   

2015-03-05 21:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会代表,分不同级别,开会时间和地点也有不同。
有的已经开过了,有的正在开。
有资料说全国人大和政协代表是富人和贵人大聚会,一半是有权的人,一半是有钱的人。不管是有钱还是有权,都很任性。
又有资料说来自基层的农民和工人等占百分之五十二。
代表是一种荣誉,是一种权利,是一种责任。
曾经有的代表把荣誉变成了炫耀的资本,升官发财的机会,甚至是为非作歹的保护伞,让老百姓看了很失望,很痛恨!
有的代表不是选出来的,是指定的,是组织指定的。有的代表虽然是选出来的,但是他没有用他的成绩服人,而是用金钱收买人,用权力吓唬人。
曾经有的代表没有把权利运用好,不要说代表大众的权利,就是自己应有的权利也没用好,开会只是拍拍手,举举手,说的就是代表没有用好自己的权利。
曾经有的代表没有责任心,有的是私心。当代表人民的代表都没了责任心,公心的时候,当代表都失去百姓的心的时候,有多危险啊?!
后来有一天看到了一个报道,说是人大代表去了宁德义联的现场。没有看到污染!对于这个宁德闹得沸沸扬扬的“造镍”项目,宁德人民应该不会胡说的,有污染就是有,没有就是没有。人在代表去了以后证实是没有!如果人大代表说的是实话,那许多宁德人民说的就是假话。
对于此事,我相信人民群众,我不相信人大代表。
与代表接触的机会不多,但偶尔也有,总体觉得他们高高在上,以代表的身份来吓唬人。有的以和什么领导吃过饭,和什么领导有交情作为吹嘘的资本。
如果代表以此为资本,那还怎么为百姓说话?早就被领导收买了。
我们没有要求代表就一定站在领导的对立面,但我们要求代表要有基本的“政治”素质。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017