注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福建又揪出大老虎  

2015-10-08 09:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2015年国庆节放假刚刚结束的时候,突然听到福建省省长接受组织调查的新闻。真是连夜打虎啊!这应该是国庆节期间除屠呦呦获得诺贝尔奖后的又一大新闻。既然接受调查,落马可能性太大。
前两天,王岐山来福建,大家就猜测福建会不会有什么大事要发生。果然没过几天,就出了这等大事。有人戏说,省长是被老王带走的。
苏树林可能出事的说法早就有听说,困为他是来自油老虎的队伍的。但是传说归传说,他还是于2011年7月顺利上任福建省省长。
2011年至今的几年间,福建来了个省委书记叫尤权,在他来之前,有人就说应该是苏任书记,把深圳的王荣弄到福建来当省长,后来发现,中央并没有这样做。当时就传说苏可能与石油队伍问题有牵连,但后来随着福建省领导班子的稳定,人们就不敢再说什么了。
到了如今,出现苏被调查的事情,我有几个问题想不明白。
第一,苏树林算不算带病提拔。民间早有说到苏树林2007至2011年间在中国石油化工集团公司任总经理、党组书记兼中国石油化工股份有限公司董事长等职期间是不是也与那些油老虎一样存在问题。后来他担任了福建省省长,那就说明没问题,但现在却查出问题。
第二,中纪委查问题的方式到底怎样进行。查问题是按人查,还是按系统部门查,还是按问题线索查,还是按帮派查?如果不是按人查,怎么油老虎的事情查了这么久了,才查到苏身上?这中间还让一个这么大的腐败分子担任这么重要的职务?反过来,人们对中纪委查案办案的能力表示怀疑,甚至对中纪委的查案方式表示疑惑。福建人民也表示,原来福建真的不重要,一个有问题的人可以在福建当4年省长,怎么可能会有发展?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017